Алюминиевый профиль для шкафов-купе

При изготовлении места для хранения возникает вопрос, какой же профиль для дверей шкафа-купе выбрать и купить, цена на алюминиевый профиль отличается от цены на металлический, но есть и другие, более важные в эксплуатации качества, которые и делают алюминиевый профиль более привлекательным по сравнению с аналогом из стали.


КУПИТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ АЛЮМИНИЕВЫЙ ПРОФИЛЬ ДЛЯ ШКАФОВ-КУПЕ

В основном профиль для дверей купе изготавливают из стали и алюминия. Сегодня все меньше и меньше применяются стальные профили.


СРАВНЕНИЕ АЛЮМИНИЕВОГО ПРОФИЛЯ И СТАЛЬНОГО:
Критерии оценкиАлюминиевый профильСтальной профиль
ЦенаСредняя и высокая цена (зависит от покрытия)Низкая цена
Эстетические свойстваБольшой выбор цвета профиля для шкафов-купе, которые смогут удовлетворить любые дизайнерские решения.Эстетичный внешний вид.Ограниченный выбор цветовых решений, не эстетичный вид.
Эксплуатационные качества, долговечностьЭксплуатационный срок на некоторые профили достигает 30 лет. Не позволяет фасаду деформироваться. Малый вес, который непосредственно влияет на вес двери и ее плавность закрывания. Износостойкость. Не подвержен коррозии.Недолговечны, плохо держат фасад в дверь-купе
Уровень шумаАлюминиевые системы для шкафов-купе практически бесшумны при движении, присутствует плавность движений.Создают много шума

Алюминиевый профиль для дверей купе используются для усиления жесткости каркаса. Еще одним преимуществом является то, такой профиль идеально подходит для радиусных шкафов-купе. В процессе эксплуатации он не вернется в начальную форму и будет держать форму фасадов.


По своей сути, термин «шкаф-купе» обязан вагонам купе в поездах. Там двери также передвигаются по особым направляющим. Суть такой системы лежит как раз в параллельном движении дверей, в которой применяется профиль для шкафа-купе. Размеры такого профиля могут быть различны и высчитываются исходя из высоты помещения.


Профиль – это обобщенное название всей конструкции, на самом же деле фирмы выпускают верхние и нижние направляющие, профиль вертикальный для шкафов-купе (или иначе профиль ручка для шкафа-купе) и горизонтальные перемычки. Вся эта фурнитура обычно идет отдельно, но в одной коллекции. Таким образом, если вам понравился цвет профиля – вы обязательно найдете и другие составляющие шкафа-купе.


Ручки для шкафа-купе не нужны, так как ими будет служить профиль, который удобен в эксплуатации.


Профиль – это чуть ли не самая важная составляющая шкафа-купе. От него напрямую будет зависеть долговечность использования – профиль держит всю конструкцию двери.


Цветовая палитра профилей для шкафов-купе огромна. Это стандартные золото и серебро, новые профили под древесную структуру, дизайнерские фактурные профили. Ваши дизайнерские фантазии будут воплощены в жизнь.


Наполнение профиля-купе так же почти безграничны. Обязательный пункт в сборке фасада для шкафа купе с профилем – это специальный уплотнитель. Фасадом для шкафа-купе может служить зеркало узорчатое или простое, стекло с рисунком, стекло с пленкой Oracal или крашеное стекло Lacobel, фасады МДФ глянцевые и под шпон, ДСП, кожа и многое другое.


При самостоятельно сборке шкафа-купе не забудьте приобрести ролики. Обязательно смотрите, чтобы они были с подшипниками, мягким пластиком. Это повысит срок его службы и приятно удивит вас бесшумным передвижением дверей.


КОМПАНИЯ “ФОРМАТПРОМ” ПОМОЖЕМ ВАМ С ВЫБОРОМ ПРОФИЛЯ ДЛЯ ШКАФА-КУПЕ И ИЗГОТОВЛЕНИЕМ ДРУГИХ МЕБЕЛЬНЫХ ДЕТАЛЕЙ!
Алюминиевый профиль для шкафов-купе