Сложный распил

Несмотря на бурное развитие в сфере создания новых материалов, значительная часть товаров по-прежнему производится из древесины. Детали для подобных товаров (в основном для мебели) изготавливаются по индивидуальным размерам, а также формам, поэтому произвести их распил, особенно сложный, кустарными методами сверхсложная задача.


К сложному распилу, помимо радиусных и скошенных деталей из ДСП, так же относятся:
  • пропил деталей, а также пазы;
  • отверстия под кабельвводы и светильники;
  • присадка заготовок под крепеж.
РАСПИЛИТЬ ДСП С ЗАКРУГЛЕННЫМИ И СКОШЕННЫМИ ДЕТАЛЯМИ В МИНСКЕ

Распилить и раскроить детали из ДСП, а также ЛДСП и МДФ, услуга весьма востребованная. Для небольших производств содержать специальное дорогостоящее оборудование для этих целей не рентабельно, и они предпочитают делать заказ компании, которая выполняет сложный распил профессионально и владеет отлаженными технологиями, а также специальным оборудованием.

Чтобы распилить ДСП в Минске на детали со скошенными или закругленными краями, потребуется форматно-раскроечный станок с современной оснасткой и высокой производительностью, что является гарантией качественного исполнения сложного распила ДСП.

Качественный распил ДСП – обязательная составляющая мебельного производства, где требуется учет особенностей последующей сборки. Как правило, это относится к угловым элементам мебели, крышам в шкафах купе, угловым шкафам и стенкам, фигурным полкам и т.д. Получить точный в отношении размеров раскрой деталей в соответствии с чертежами, ровный срез без трещин и сколов, требуется помимо специального оборудования, определенные знания, навыки и опыт.


КРОМЛЕНИЕ СЛОЖНОГО РАСПИЛА

Детали из ДСП без кромкооболицовки – просто деревяшки. Для этих целей используются меламиновая кромка или кромка ПВХ, применяемые для торцевания (оклейка торцовых поверхностей) заготовок из ДСП, МДФ, ЛДСП.

Наиболее востребованная кромка ПВХ, благодаря свойствам поливинилхлорида, имеет продолжительный срок службы, обеспечивая защиту изделий от влаги, обладает отличной химической стойкостью, а также устойчивостью к механическим повреждениям.

Размер кромки ПВХ может быть от 0,4 mm до 2 mm. Высота кромки может варьироваться от 16 mm до 45 mm. Благодаря данной операции, простые заготовки становятся изысканными изделиями, с аккуратными и ровными торцами. Помимо стандартного кромления, можно так же заказать оклейку П-образный кант, набивку врезного канта и многое другое.

Меламиновая кромка, если сравнивать с кромкой ПВХ, обладает рядом недостатков, а именно: её толщина не бывает более 0,4 мм, она подвержена повреждениям и, как следствие, недолговечна. Изготовленная из бумаги, пропитанной смоляными растворами, такой материал не в состоянии стать надежной защитой деталей из ДСП. С обратной стороны меламиновая кромка обладает слоем термоклея, что облегчает оклейку торцов изделий из ДСП.

Распилить ДСП, обратившись к услугам компании, выполняющей сложный распил, экономически выгоднее, нежели закупать и содержать специальное оборудование, так как цена на подобные услуги достаточно низкая. Предоставив соответствующие чертежи и оплатив услугу, взамен можно получить уже готовую к дальнейшему использованию продукцию.

Сложный распил